01
Feb

Proyecto de e-Diseño Decoración de residencia estilo Brooklyn

El apartamento ubicado en Brooklyn consistía en varias habitaciones separadas y los clientes estaban buscando un espacio más abierto para el área pública de la casa. Las paredes que separaban las habitaciones se demolieron para crear un concepto de espacio abierto. El proyecto de decoración de interiores de 518sq. ft. desarrollará un espacio abierto con tres áreas conectadas: el vestíbulo, la sala de estar y el comedor.

Imagen existente

El principal objetivo que buscaba el cliente es el de la búsqueda de mejorar el uso de espacios pequeños, con comodidad y un estilo cohesivo entre las áreas. Además que necesitan ayuda para encontrar accesorios correctos y crear un diseño de muebles.

La solución es la de crear un espacio fluido donde pueden ocurrir diferentes tipos de actividades al mismo tiempo. Por ejemplo, el papá podría estar tocando el piano mientras los niños juegan o leen un libro mientras otra persona está comiendo o descansando. Todas estas actividades podrían ocurrir en un área abierta con numerosos lugares para sentarse y observar mientras el músico está tocando. El comedor también tiene la opción de una reducción en el tamaño de la mesa para dar más fluidez para una mayor accesibilidad a las escaleras ubicadas al fondo del comedor. El espacio abierto se organizó para que no haya ningún obstáculo que impida la circulación principal y se dejó suficiente espacio junto a la mesa del comedor para facilitar el acceso a las escaleras que conectan al segundo piso.

El elemento principal, el piano, fue la inspiración del concepto “La nota perfecta”. El gusto de los clientes por las formas geométricas y la música inspiraron los muebles y algunos accesorios que se eligieron para la sala, traducidos en el uso de formas triangulares / piramidales que surgen tanto de la idea de que la música se creaba capa tras capa como la física. Forma de un metrónomo triangular utilizado al tocar el piano. Como tal, el ritmo preciso que ofrece el metrónomo al músico se complementa con la idea de la fluidez que los clientes desean lograr en el espacio de su hogar.

————————————————————————————————————————-

Lo que pidieron los clientes

  • Un buen uso del espacio pequeño que sea abierto y se convierte en una sola estancia para compartir con la familia y los invitados en ocasiones especiales.
  • Amplio uso de madera natural con colores neutrales para las paredes y colores sólidos para los muebles y alfombra con figuras geométricas.
  • Uso de materiales sostenibles.
  • Un estilo contemporáneo/moderno para los muebles, accesorios y obras artísticas
  • Amplio espacio para colocar libros.
  • Un espacio designado para el piano y un diseño general que muestre de alguna manera el interés del cliente que tiene por la música.

 

Lo que hicimos

  • Se reconfiguró transformándolo en una sola estancia para lograr que las áreas fluyeran y convirtiendo el espacio en un área más amplia y amena.
  • Adherimos nuevos colores, texturas y acabados según las especificaciones del cliente. Incluimos pisos y muebles de madera sólida, así como un color nuez clara para las paredes creando fluidez en el espacio.
  • Mejoramos la calidad del aire utilizando pinturas orgánicas de baja volatilidad. Así mismo, seleccionamos una alfombra de sala hecha de fibras naturales.
  • Diseñamos un mueble de libros blanco moderno con figuras geométricas y un armario en el vestíbulo con asiento y suficiente espacio para guardar abrigos y zapatos.
  • Adherimos accesorios que se asemejan a formas sutiles de formas y elementos musicales.

Vea más imágenes sobre este proyecto en nuestra sección de portafolio

Estén atentos para más proyectos como este.